viernes, 8 de diciembre de 2017

Bulbul Orejiblanco


Nombre científico: Pycnonotus leucotis (Gould, 1836)
Nombre en Inglés: White-eared Bulbul
Familia: Pycnonotidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de frutas e insectos, en ocasiones néctar de flores.
Medidas: Llega a medir 19 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de hasta 28 gramos.
Hábitat: Viven en matorrales espinosos, bosques secos y zonas desérticas, también común en ciudades, parques y jardines.
Distribución: Se encuentra en el sudoeste de Asia desde la India hasta la península Arábiga.
Subespecies: Se reconocen dos subespecies.
    -Bulbul de mejillas blancas árabe ( P. l. Mesopotamia ) - Ticehurst , 1918 : Se encuentra en el noreste de Arabia, el sur de Irak y el suroeste de Irán.
    -P. l. leucotis - ( Gould , 1836) : se encuentra en el sur de Irán, el sur de Afganistán, Pakistán y el noroeste de la India

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Dubai
Emiratos Árabes Unidos


Mapa de Distribución
Pycnonotus leucotis leucogenys map editation 1.png

Creditos

Mapa ubicación de registros

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario